Своими руками

3 удачные идеи самоделок для дома

Ржавые обрезки труб и прочего металлолома, которым на первый взгляд дорога в металлоприемку, можно превратить во что-то полезное. Предлагаем 3 отличные идеи, позволяющие сделать из хлама необходимый в быту инструмент. Хотя бы одна из них вам точно покажется стоящей.

1. Горелка-свечка из трубы

Чтобы сделать горелку, необходимо от трубы диаметром 32-40 мм отрезать заготовку длиной 50 мм. С одной стороны ее нужно заварить куском листовой стали или полосы, оставив вступающую часть в качестве подошвы для устойчивости. Сварочный шов лучше зачистить.


Сбоку трубки у верхнего края делаются отверстия по всей окружности. Затем в нее запрессовывается подобранная по размеру шайба.


Теперь если залить внутрь несколько кубиков керосина, спирта, бензина или другого горючего, и его разжечь, то получим свечу с пламенем в центре шайбы. Его температура будет выше, чем у парафиновой свечки. Таким образом, ее можно применять для плавки пластмасс и т.д.

2. Тележка-платформа для тяжестей

Для этой самоделки нужно подготовить 4 отрезка профильной трубы 20х20 мм длиной по 20 см. Они зачищаются, скалываются вместе и свариваются. Наплывы шва нужно сошлифовать.


Полученная платформа просверливается по углам, и к ней прикручиваются 4 мебельных колесика. Нужно 2 поворотных и 2 обычных.


Данную тележку можно подставлять под тяжести и перекатывать их на ней.

3. Выдвижная пика для сбора мусора

Для изготовления пики, нужно подготовить трубку 1/2 дюйма удобной длины под свой рост. За 5 см от края в ней делается продольный пропил 5 см, переходящий в короткий поперечный.


Затем подготавливается стальной пруток диаметром 6-8 мм на 10 см более длинный, чем трубка. За 7 см от края к нему сбоку приваривается гайка М6. Ее внутренняя резьба должна остаться целой.

В край трубы противоположный от пропила вваривается шайба. Затем вставляется прутик, и на него несколько пружин сжатия. Далее открытый край трубки также заваривается шайбой.



Во вваренную гайку нужно закрутить болтик, так, чтобы пружины упирались в него. Теперь остается только заточить край прутка, чтобы получить пику.


Для сборки мусора нужно выдвинуть острый штырь пики вперед, и зафиксировать его положение, заведя болт в поперечный пропил. После использования он задвигается обратно.



Смотрите видео


3 новые идеи для домашнего мастера – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7745-3-novye-idei-dlja-domashnego-mastera.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.