Своими руками

Для одеколона любителя – пульверизатор из распылителя

После бритья обрабатываю лицо отечественным одеколоном (не путать с душистой водой) в стеклянном флаконе с колпачком из пластика.  Обычно ранее  для этого пользовался  пульверизатором с помпой, но решил заменить его на  насадку – распылитель на колпачке флакона. 
Применил два варианта изделия: первый – с распылителем от бытового флакона, второй – с распылителем от другого флакона с одеколоном, со встроенным в него распылителем, который был аккуратно демонтирован с его горла.
Требуется отметить, что у флаконов может быть разный внутренний диаметр горла, этот фактор важно учитывать при выборе распылителя, так как клапан распылителя входит при установке  в горло флакона. Второй вариант оказался более предпочтителен.
Для реализации изделия – просверлено отверстие в колпачке по диаметру внутренней части клапана выбранного распылителя, затем в него  насажен на клей клапан распылителя, часть которого входит в горло флакона. До установки на клей, необходимо убедиться в свободном ходе поршня распылителя  при ввернутом колпачке Перекос клапана распылителя возможен из-за смещения отверстий в колпачке и в горле флакона.
При замене флакона с одеколоном, достаточно только сменить его колпачок на колпачок – распылитель, но, если диаметр горла флакона меньше размера клапана, то придется перелить жидкость. Для этого удобно воспользоваться небольшой воронкой, рекомендованной ранее  в  другой статье.

Ностальгия толкнула на восстановление родных помповых пульверизаторов. С одним проблем не было, просверлив отверствие, закрепил в колпачке флакона эпоксидкой, то для второго экземпляра пришлось сделать адаптер из носовой части шприца,  

Для одеколона любителя - пульверизатор из распылителя

Источник: sdelay.tv

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.