Своими руками

Как проверить строительный уровень не выходя из магазина

При строительстве очень важно придерживаться точной горизонтали и вертикали. Даже постоянное использование пузырькового уровня не гарантирует, что все получится ровно. Этот инструмент часто продается бракованный, или же его настройки сбиваются после пары падений. Определить, что уровень показывает неправильно можно простым способом без поверочных приборов.

Процесс проверки пузырькового уровня

Чтобы проверить горизонталь, нужно уложить уровень на любую ровную примерно горизонтальную поверхность. Требуется запомнить точное положение пузырька в колбе. Затем уровень разворачивается. Нужно поменять его края местами и поставить снова точно на то же место. После этого следует мысленно сравнить отклонение пузырька в колбе в этом положении с предыдущим. Если он снова располагается в центре, или смещен в сторону на такое же расстояние как и первый раз, то это точный уровень. Когда же первый раз он показывает один укол, а потом другой, то инструмент не работает.

Как проверить строительный уровень не выходя из магазина

Аналогичным образом проверяется и вертикаль. Инструмент прислоняется к стенке, и определяется ее уклон. Затем нужно перевернуть уровень к стене нерабочей стороной также колбой вверх. Если пузырек занимает такое же положение, то прибор работает корректно.

Как проверить строительный уровень не выходя из магазина

Этим способом можно проверять пузырьковый уровень перед покупкой. Также им нужно пользоваться для контроля точности инструмента, если тот упал. Уровень, который не прошел проверку требуется настроить, если его конструкция это предусматривает.

Смотрите видео


Как быстро отмыть инструмент от засохшего раствора – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6966-kak-otmyt-instrument-ot-zasohshego-rastvora.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.